Acceder al menú principal

Noticias y Eventos

Actualización de los links a videos no listados de YouTube

  • Por El equipo de YouTube
  • 23.Jun.2021
Si tienes un video afectado por este cambio, te lo notificaremos directamente

No listado es un parámetro de configuración para que solo quienes tengan el link a un video específico puedan verlo y compartirlo, sin que aparezca en los resultados de la búsqueda ni en otras pestañas. En 2017, lanzamos una actualización de seguridad del sistema que genera links nuevos para los videos no listados de YouTube. Esta actualización incluyó mejoras de seguridad que hace aún más difícil que otras personas descubran los links a tus videos no listados (si no los compartiste con ellas). Ahora estamos haciendo cambios a los videos no listados más antiguos que se subieron antes de que se implementara la actualización. 

 

Como parte de estos cambios, los videos no listados que se subieron antes de 2017 se convertirán en privados a partir del 23 de julio de 2021. También les daremos a los creadores la opción de rechazar esta actualización de seguridad y mantener sus videos en el estado actual, si así lo prefieren. Si tienes un video al que afectará este cambio, te notificaremos directamente. Antes del 23 de julio de 2021, deberás realizar una de estas acciones:

 

  • No hacer nada. A partir del 23 de julio, cualquier video no listado que se haya subido antes de 2017 se convertirá en “Privado”. Recuerda que solo tú y las personas que elijas pueden ver los videos privados. Ten en cuenta que, cuando estos videos se conviertan en privados a partir del 23 de julio, dejarán de funcionar todos los vínculos que se usaban para incorporarlos o compartirlos como no listados.

  • Rechazar el cambio. Completa este formulario antes del 23 de julio de 2021 para mantener tus videos no listados subidos antes de 2017 en su estado actual. Si consideras públicos tus videos no listados (por ej., si los incorporaste en sitios de terceros o los compartiste en redes sociales), te recomendamos rechazar este cambio. Si lo haces, los vínculos seguirán funcionando como de costumbre, pero no obtendrán los beneficios de la actualización de seguridad. 

  • Hacer público tu video no listado. Puedes hacer públicos los videos no listados que hayas subido antes de 2017 para que todos los usuarios de YouTube puedan verlos.

  • Volver a subir el video como uno nuevo no listado. También puedes volver a subir estos videos antiguos como no listados con el sistema nuevo para que reciban los beneficios de la actualización de seguridad. Sin embargo, no se transferirán los datos asociados a la carga original, como las vistas o los comentarios. Todos los videos incorporados que usen el vínculo antiguo también se deberán actualizar a la URL nueva del video.

Entendemos que este cambio puede ser complicado, por lo que queremos que tengas tiempo para hacer las modificaciones necesarias a tus videos antes de que el cambio entre en vigencia el 23 de julio de 2021. Los videos afectados no son nuevos, por lo que reciben menos tráfico. Esperamos que el cambio provoque menos molestias por ese motivo.

 

Te recordamos que la función No listado seguirá existiendo. Podrás seguir subiendo videos nuevos con ella. La actualización solo afectará a los videos que se hayan subido antes del 1 de enero de 2017. Recomendamos que los creadores de YouTube revisen sus videos no listados más antiguos y elijan el parámetro de configuración de privacidad que les resulte más adecuado.

 

Google lanzará una actualización de seguridad para YouTube y Drive. Puedes obtener más detalles sobre la actualización de Drive aquí