Zum Hauptinhalt springen

Neuigkeiten & Veranstaltungen

Verbesserte Upload-Optionen in YouTube

Durch Balazs Dezso

YouTube Engineer

In eurem Feedback zum Upload von Videos habt ihr uns wissen lassen, dass das Hochladen etwas mühselig ist. Daher möchten wir euch heute zwei Verbesserungen vorstellen. 

E-Mail-Benachrichtigungen für Uploads 

Ihr seid es leid, die Upload-Seite ständig aktualisieren zu müssen um herauszufinden, ob euer Video schon hochgeladen wurde und ihr es nun abspielen und teilen könnt? Ab dieser Woche senden wir euch eine E-Mail, sobald euer Video hochgeladen wurde. Ihr könnt das Video dann ganz einfach teilen und die E-Mail an Freunde weiterleiten.

Ihr möchtet diese E-Mails lieber nicht erhalten? Dann deaktiviert einfach diese Option in euren E-Mail-Einstellungen.

Verbesserter Ablauf beim Veröffentlichen und Teilen von Videos

Ist es euch schon mal passiert, dass ein Video auf YouTube veröffentlicht wurde, bevor ihr alle Informationen ausfüllen konntet? Bald könnt ihr selbst entscheiden, wann eure Videos veröffentlicht werden. Damit habt ihr so viel Zeit wie nötig um unter anderem den Titel, die Beschreibung und persönliche Nachrichten an eure Abonnenten zu verfassen.

Eure Videos bleiben solange privat und nur für euch sichtbar, bis ihr euch entscheidet, sie zu veröffentlichen. Wir führen diese Änderung ab nächster Woche ein. Habt also etwas Geduld, wenn ihr diese Optionen nicht sofort sehen könnt. Und vergesst nicht auf "Veröffentlichen" zu klicken!

Ihr könnt uns wie immer Feedback zu diesen neuen Funktionen geben. Postet dazu einfach einen Beitrag im YouTube-Hilfeforum oder klickt auf einer YouTube-Seite unten auf den Link Feedback geben.